免费资源中国科学院科技论文预发布平台开通使用

作者:cankao
加入时间:2017-1-5 12:08:42

各位师生:

中国科学院科技论文预发布平台(ChinaXiv)于2016613日正式发布,ChinaXiv是由中科院科学传播局组织实施,中科院发展规划局提供具体指导,中科院文献中心联合相关研究所和相关科技期刊倾力打造的国内第一个按国际通行模式规范运营的预发布平台。该平台面向全国科研人员接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档,致力于推动科研成果的开放获取,促进更大范围的学术交流。

该平台提供以下服务:

学术自治:通过开放评论、同行评议等即时交互,形成新型学术自治,促进交流与合作。

快速发布:快速存缴与公开发布。用户需注册后可单篇或批量提交论文,通过审核后发布提高文献被发现率和被引用率。

开放获取:无需订购服务,用户可学科类别浏览全部或最新文章,也可直接检索获取最新科研成果。

稿件推荐:平台根据论文影响力,将优先稿件推荐给合作期刊。

帮助保障首发权:第一时间将论文放在公共发布平台进行公布,帮助作者保障首发权。

使用入口:图书馆主页——电子资源——免费数据库——中国科学院科技论文预发布平台或直接登录http://www.chinaxiv.org

图书馆参考咨询部

二〇一七年一月五日

 

点击数:262
来源:参考咨询