“ProQuest材料科学全辑”开通使用的通知

作者:cankao
加入时间:2017-2-16 11:47:43

各位师生:

ProQuest材料科学全辑包含与材料科学相关的全文文献、对文章内的数百万个图和表的细粒度访问,以及来自材料科学领域全球领先的数据库材料研究数据库的全部参考书目记录。

ProQuest 材料科学全辑包含以下数据库:

1Aluminium Industry Abstracts

此数据库是对铝/铝制品加工、产品、应用和业务开发方面世界文献的全面索引。

2Ceramic Abstracts

此数据库是制陶工业的全面资源,提供制造业、加工方法、应用、传统陶瓷和高级陶瓷的性能和测试的国际性文献。 资料来源包括 3,000 多份期刊、会议记录、技术报告、行业杂志/时事通讯、专利、书籍和新闻稿。

3Copper Technical Reference Library

提供自 1965 年以来发表的针对铜、铜合金和铜技术全球文献的在线参考书目数据库。 Copper Technical Reference Library 通过在最终用途和使用环境中反映出铜和铜合金的性能,从而涵盖了冶炼和湿法冶金中的铜技术。 它引用了铜和铜合金的性能和属性方面的数据,以及铜金属应用方面的数据。

4Corrosion Abstracts

此数据库提供了世界上有关以下领域的文献的全面索引:腐蚀科学和工程、腐蚀特征、预防措施、材料构造和性能以及众多行业设备。

5Engineered Materials Abstracts

此数据库提供了世界上有关工程材料(如聚合物、塑料、橡胶、陶瓷和复合材料)的文献的全面索引。 此数据库介绍了这些材料的生产规范、属性和应用。

6Materials Business File

此数据库提供了世界上有关以下领域的商业和工业方面的文献的全面索引:材料科学、工程、航空航天以及先进技术。 新闻、产品和工艺开发、工厂开发和建设、国际贸易数据、政府法规和管理问题均涵盖在内。

7METADEX

此数据库是唯一一个有关材料科学研究的综合性解决方案,其中提供了 4,000 多个当前系列和非序列主题的摘要和索引。它涵盖的材料包括钢材、金属、合金、化合物以及金属基复合材料。METADEX 是金属和合金相关信息的唯一综合来源:其属性、制造、应用和开发。

8ProQuest Deep Indexing:  Materials Science

通过 ProQuest Deep Indexing 可从学术期刊中检索已编制了索引的图解、表格、图片、地图、图表及其他插图。

9ProQuest Materials Science Journals

此数据库提供了学科特定的、数千种独一无二的出版物,其中许多都为文本全文。主题涵盖范围包括:粘合剂 、陶瓷 、玻璃(包括金属玻璃) 、化学和电化学特性 、复合材料、材料选择 、能源与燃料等。

我馆已正式购买,请大家积极使用!

使用入口:图书馆主页——电子资源——外文数据库——ProQuest材料科学全辑或直接登录http://search.proquest.com/?accountid=144541

图书馆参考咨询部

二〇一七年二月十六日

 

点击数:109
来源:参考咨询