?


书目查询
   
    进入书目查询:

内网访问地址:http://172.30.1.111:8080/opac/search.php/

外网访问地址http://218.65.61.76:8004/opac/search.php

    书目检索提供简单检索、全文检索(高级检索)和多字段检索三种检索方式。
    简单检索提供题名(书名或刊名)、责任者、主题词、ISBN/ISSN(国际标准书号/国际标准刊号)、订购号、分类号、索书号、出版社、丛书名、题名拼音、责任者拼音等检索字段(检索项),检索范围可选择所有书刊、中文图书、西文图书、中文期刊、西文期刊、显示电子书刊等。当输入多个检索词时,各检索词之间的逻辑组配关系可选择“前方一致”、“完全匹配”和“任意匹配”。此外,读者还可根据需要对检索结果设定不同的显示方式、排序方式和检索范围。
    其中,分类号途径采用《中国图书馆分类法简表》中的分类号进行检索,可通过以下地址确定分类号:
    (1) http://ztflh.jourserv.com/
    中国图书馆分类法(第四版)查询,提供分类号的逐级浏览功能。
    (2) http://www.ztflh.com/
    上海交通大学图书馆提供的中国图书馆分类号的逐级浏览功能,可到6-7级类。
 
    全文检索(高级检索)提供任意词、题名(书名或刊名)、责任者、主题词、索书号、出版社、丛书名等检索字段(检索项),读者可根据需要增加限制条件,最多只能增加至五个,同时还可选择每页显示记录数。全文检索各限制条件之间提供“并且”、“或者”、“不含”三种逻辑组配功能;各检索词之间除提供“AND”、“OR”、“NOT”三种逻辑组配功能外,还提供精确查找功能(双引号(“”))和通配符(?)检索功能。检索词之间的空格为默认的“并且”的逻辑组配关系。读者也可手动输入逻辑条件“AND”、“OR”、“NOT”进行检索,但必须是大写。
    多字段检索提供题名(书名或刊名)、责任者、丛书名、主题词、出版社、ISBN/ISSN(国际标准书号/国际标准刊号)、索书号等检索字段(检索项)。各检索字段之间的逻辑关系为系统默认的“并且”的关系。读者可根据需要对检索结果设定不同的显示方式、排序方式和检索范围。如:起始年代、文献类型、语种类别、每页显示、结果显示、结果排序、选择校区等。
    进入书目查询:

内网访问地址:http://172.30.1.111:8080/opac/search.php/

外网访问地址http://218.65.61.76:8004/opac/search.php